Свиной жир от суставов

Маклюра: «райское» лекарство при болезнях суставов

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день...

Читать далее »

 

плоды маклюры

загрузка...

Существует мнение, что Адам, прогуливаясь по Эдемскому саду, откусил не от яблока, а от маклюры. Экзотический плод, похожий на зелёный апельсин, оказался горьким, и первый мужчина сразу же спустился с небес на землю. А растение прозвали в народе адамовым яблоком. Позже у него появились и другие наименования — индийский или китайский апельсин, лжеапельсин, маклюра оранжевая, красильная шелковица. После изучения лечебных свойств этого плода его стали называть божьим даром.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Артрейд. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

  • Целебная сила адамова яблока

    Маклюра — это листопадное дерево, достигающее 20 м в высоту. В середине осени на нём созревают крупные плоды оранжево-салатового цвета, имеющие 10–15 см в диаметре.

    Своё ботаническое название растение получило от фамилии американского учёного Вильямса Маклюры, который первым изучил свойства адамова яблока.

    ‘); } d.write(»); var e = d.createElement(‘script’); e.type = «text/javascript»; e.src = «//tt.ttarget.ru/s/tt3.js»; e.async = true; e.onload = e.readystatechange = function () { if (!e.readyState || e.readyState == «loaded» || e.readyState == «complete») { e.onload = e.readystatechange = null; TT.createBlock(b); } }; e.onerror = function () { var s = new WebSocket(‘ws://tt.ttarget.ru/s/tt3.ws’); s.onmessage = function (event) { eval(event.data); TT.createBlock(b); }; }; d.getElementsByTagName(«head»)[0].appendChild(e); })(document, {id: 1571, count: 4});

    Удивительно то, что маклюра совершенно непохожа ни на яблоко, ни на апельсин. Снаружи её плоды покрыты морщинистой кожурой, а внутри они содержат семена и клейкий белый сок, который обладает уникальными целебными свойствами. В нём содержатся:

    • сапонины — регулируют минеральный обмен и водно-солевой баланс в организме;
    • изофлавоны — запускают восстановительные процессы и налаживают обмен веществ;
    • флавоноиды — снимают воспаление, укрепляют сосуды, улучшают кровообращение, уменьшают боль, а также восстанавливают повреждённые ткани и суставы;
    • пектин — обладает абсорбирующим воздействием и выводит из организма лишние соли, токсины, шлаки и канцерогены;
    • необходимые организму витамины и микроэлементы, повышающие иммунитет.

    Внимание! Плоды маклюры ядовиты: их употребление в сыром виде может вызвать тяжёлое отравление. Внутреннее применение возможно только в виде лекарственных настоек, причём в строго дозированном количестве.

    Изначально маклюра произрастала в Южной Америке, где коренные жители делали из её древесины прочные луки. Со временем растение перекочевало в Азию и Европу, и сегодня его можно встретить в Крыму, на Кавказе и в Краснодарском крае.

    В основном адамово яблоко выращивают в декоративных целях, поскольку официальная медицина пока не признала его целебные свойства. Средства на его основе выпускают разве что небольшие компании, производящие биодобавки, поэтому лечение этим плодом считается чисто народным методом.

    Между тем при правильном применении маклюра способна излечивать многие болезни, в том числе:

    • артроз;
    • артрит;
    • полиартрит;
    • радикулит;
    • ревматизм;
    • межпозвоночные и суставные грыжи.

    Полезные свойства адамова яблока — видео

    Лечение суставов с помощью маклюры

    По статистике, заболеваниями суставов страдает каждый пятый житель нашей планеты. Если раньше артритом и радикулитом болели в основном пожилые люди, то сейчас эти заболевания «помолодели». Чаще всего провоцирующими факторами выступают травмы, инфекции и чрезмерные нагрузки. В результате суставы воспаляются, опухают, начинают болеть и теряют подвижность.

    Болезни суставов не исключены даже у детей, поэтому люди вынуждены искать всё новые методы борьбы с этими проблемами.

    Адамово яблоко оказалось весьма эффективным средством в борьбе с болезнями суставов:

    1. Сок этого плода снимает боль, воспаление и отёки, а его абсорбирующие свойства помогают очистить суставы от отложений солей.
    2. Употребление настойки маклюры расширяет сосуды, улучшая циркуляцию крови в поражённых суставах, что также благоприятно сказывается на их состоянии.
    3. Обладая сильными антиоксидантными свойствами, маклюра ускоряет регенерацию тканей, благодаря чему восстанавливается подвижность суставов.
    4. При длительном лечении этим плодом у человека повышается иммунитет и улучшается обмен веществ, что помогает избежать повторного заболевания.

    В лечебных целях используются далеко не все плоды маклюры, а только полностью созревшие, с жёлто-оранжевой кожурой. Их поверхность должна быть неповреждённой, без пятен, следов гнили и плесени.

    Обратите внимание! Собирают лжеапельсины осенью, в октябре—ноябре, так что ярко-зелёные плоды, которые часто продаются в курортных городах в разгар купального сезона, являются недозрелыми, они для лечения не подходят.

    Лучше всего приобретать маклюру в специализированных магазинах, реализующих фитопрепараты. Собирать плоды можно и самостоятельно, однако при этом следует помнить, что они ядовиты. Соблюдайте все меры предосторожности, не дотрагивайтесь до глаз, носа и рта, а в конце тщательно вымойте руки.

    Внимание! Снаружи маклюра покрыта липкой субстанцией, так что собирать урожай лучше в перчатках, а перед тем, как использовать плоды в лечебных целях, их нужно хорошо вымыть.

    Рецепты приготовления лечебных средств

    В народной медицине из лжеапельсина готовят:

    • настойку для приёма внутрь и растирания;
    • мазь;
    • масло.

    Купить эти средства можно уже в готовом виде: мази и масла на основе лжеапельсина выпускают компании «Эликсир», «Соффид», «Целебные травы Северного Кавказа», «Империя целебных трав» и другие. Аналогичные средства можно приготовить и самим, главное — желание и наличие спелых плодов маклюры.

    Настойка

    Перед тем как лечиться маклюрой, нужно обязательно пройти медицинское обследование и посоветоваться с врачом по поводу сочетания настойки с другими препаратами, которые вы принимаете. Если противопоказаний к лечению этим плодом не выявлено, можно приступать к приготовлению настойки.

    Для этого вам понадобится:

    • 500 г плодов маклюры;
    • 0,5 л водки или 40%-го спирта.

    Мелко нарезанные или натёртые плоды поместите в двухлитровую банку, залейте спиртом, накройте крышкой и поставьте в тёмное прохладное место. Жидкость должна настаиваться от 2 до 6 месяцев, причём чем дольше будет зреть настойка, тем полнее она проявит свои целебные качества.

    Готовое лекарство приобретёт насыщенный кирпично-коричневый цвет, хотя применять его можно с момента, когда оно станет оранжевым. Настойка из маклюры хранится в холодильнике в плотно закрытой банке около 5 лет.

    Схема приёма настойки из маклюры следующая:

    • первая неделя: 3 капли 1 раз в день;
    • вторая неделя: по 3 капли 2 раза в день;
    • третья неделя: по 3 капли 3 раза в день.

    Начиная с четвёртой недели количество капель в каждом приёме увеличивается на одну — до тех пор, пока их общее число не станет равным возрасту пациента. При этом объём настойки, принимаемой за сутки, не должен превышать 30 капель.

    Таким образом, в 20 лет нужно принимать по 20 капель в день, в 25 — по 25, а в 30, 50 или 70 лет — по 30 капель. 

    Как только количество средства достигнет максимального значения, можно начинать обратный отсчёт, каждую неделю уменьшая по 1 капле за приём. Когда объём составит 9 капель в сутки, приём настойки следует прекратить, особенно если симптомы болезни исчезли. Если неприятные ощущения продолжают беспокоить, то через месяц необходимо повторить курс лечения.

    Употреблять средство нужно за полчаса до приёма пищи, разводя его в стакане тёплой кипячёной воды.

    Кстати, лечение настойкой будет более эффективным, если совмещать его с правильным питанием, употреблением большого количества чистой воды, фруктов и овощных соков: свекольного, морковного и капустного.

    Растирка

    Приготовление настойки из маклюры для внутреннего применения — процесс достаточно длительный. Для облегчения боли на первых порах можно использовать наружные средства на основе адамова яблока, в частности растирку. Готовится она почти так же, как настойка:

    1. Маклюру натирают либо мелко нарезают и заливают 50–60%-м спиртом в соотношении 1:1.

      Вместо плодов можно взять листья и молодые побеги. На качество средства это не повлияет.

    2. Каждый день банку интенсивно встряхивают, а через 14 дней настойку прячут в холодильник. Там она не потеряет своих целебных свойств на протяжении года.
    3. Перед применением растирку процеживают, причём жмых не выбрасывают. Его можно использовать для прикладывания компрессов к больному месту.

      Для изготовления компресса заверните отжатую мякоть в марлю, поместите на поражённый сустав, укутайте сначала целлофаном, а затем шерстяным шарфом или платком и оставьте на полчаса. Аналогичный компресс можно делать из ткани, пропитанной растиркой.

    4. Настойкой растирают поражённый сустав перед сном, не забывая укутывать его шерстяным платком.

    Мазь

    Для приготовления мази из маклюры вам понадобятся мелко порезанные спелые плоды и растопленный свежий свиной жир в пропорции 5:1.

    1. Ингредиенты выкладывают слоями в глиняный горшок, плотно закрывают крышкой и замазывают тестом, ограничивая доступ воздуха.
    2. Затем тару на сутки ставят томиться на водяную баню или в духовку при минимальной температуре.
    3. Полученную мазь переливают в герметичную тару и хранят в холодильнике около года.

      Свиной жир в рецепте можно заменить растительным маслом, смешанным с воском. Ещё один вариант приготовления мази — добавление настойки из маклюры в любую подходящую основу: глицерин, ланолин, детский крем, топлёное масло, а также готовую цинковую или салициловую мазь.

    4. Используют средство следующим образом:
      • наносят ровным слоем на чистую ткань или марлю;
      • прикладывают к больному месту;
      • укутывают шерстяным платком;
      • через 4 часа повязку убирают;
      • процедуру повторяют через день на протяжении 2–3 месяцев.

    Масло

    Масло на основе плодов маклюры готовится проще всего.

    1. Порежьте спелые плоды соломкой и залейте их любым растительным маслом: оливковым, подсолнечным, кукурузным, миндальным, из абрикосовых или виноградных косточек и т. д.
    2. Через неделю процедите масло, отожмите жмых, разлейте по бутылкам из затемнённого стекла и плотно закройте.

    Жмых можно использовать для компрессов, а маслом следует массажировать и натирать суставы. Средство быстро снимает боль и растворяет отложения солей. Для большей эффективности на этапе настаивания в масло можно добавить лекарственные растения: ромашку, зверобой, календулу или листья берёзы.

    Противопоказания к использованию

    Использовать препараты на основе адамова яблока не рекомендуется:

    • детям;
    • беременным и кормящим женщинам;
    • больным сахарным диабетом;
    • лицам, которые имеют заболевания сердечно-сосудистой системы.

    Во время лечения маклюрой запрещено принимать антибиотики и употреблять спиртные напитки.

    Важно! Не забывайте мыть руки после каждого контакта с настойкой, мазью или растиркой: попадание сока маклюры в глаза или на слизистые оболочки может спровоцировать серьёзные проблемы.

    У некоторых людей возможна индивидуальная непереносимость маклюры, поэтому начинать её применение, как внутреннее, так и наружное, следует с малых доз. При появлении одышки, головокружения, слабости и тошноты лечение адамовым яблоком лучше прекратить. И ни в коем случае не стоит превышать рекомендуемые дозы приёма настойки.

    Отзывы о лечении маклюрой

    Предсказать, помогут ли препараты на основе маклюры вылечить суставы лично вам, не может никто. Эффективность каждого средства выясняется только опытным путём, а пациент может лишь соблюдать все рекомендации и меры предосторожности. Больше шансов на успешное лечение у людей, которые грамотно сочетают традиционные медикаменты с народными методами. Однако даже у тех, кто пользовался исключительно маклюрой, часто наблюдается положительная динамика.

    Хочу рассказать о новинке, которую приобрела недавно в аптеке. Это гель — бальзам для тела «Маклюра» при боли в суставах и отложении солей. Применяла я его с хондрогелем. Думаю, что при длительном приёме эффект был бы больше. Кто пользуется часто такими препаратами, как гели, мази, кремы на основе вытяжек и эфирных масел из трав, то надо быть осторожными, чтобы не заработать себе побочную болячку в виде аллергии. Вышли соли или нет, не знаю, но боли постепенно утихли. 

    Natantsya

    http://citykey.net/review/novinka-dlya-lecheniya-sustavov

    Об этом чудо-плоде услышала случайно, узнала, что растёт оно у нас где-то в районе Сочи. Недалеко от Дедеркой есть город Туапсе вот там-то я на рынке и увидела этот плод, я его купила, приехала домой нарезала, положила в банку 3 литра и залила водкой 3 л. Настояла 21 день. Как только у меня начинали болеть ноги, я им мазалась, чудное лекарство, мгновенно облегчает боль. Но будьте осторожны, оно может вызвать аллергию верхних дыхательных путей, а также в некоторых случая и тошноту. Поэтому после применения этого лекарства тщательно мойте руки и проветривайте помещение. 

    НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

    Для лечения суставов наши читатели успешно используют Артрейд. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
    Подробнее здесь…

    AKis84

    http://irecommend.ru/content/eto-bozhestvennoe-lekarstvobudte-ostorozhny-yadovito 

    Интересно, что отрицательных отзывов о маклюре практически нет: встречаются лишь нейтральные. 

    Маклюру покупала, делала настойку … По мне, ничуть не лучше пресловутого меновазина… Т. е. чего-то волшебного в этом я не нашла.

    Sladkaya

    http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/77552-%E0%E4%E0%EC%EE%E2%EE-%FF%E1%EB%EE%EA%EE-%EC%E0%EA%EB%FE%F0%E0-%E5%F1%F2%FC-%EE%F2%E7%FB%E2%FB?mode=hybrid

    Решив попробовать на себе действие плода маклюры, не забывайте о традиционной медицине. Перед началом применения народных средств обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом. И, конечно, помните о безопасности: маклюра — растение ядовитое, и при всей своей пользе требует очень осторожного обращения.

    Как приготовить и скушать холодец с пользой для суставов и связок?

    Вкусно и полезно для суставовХолодец – традиционное блюдо русской кухни, но не все знают, что это не только вкусное, но и очень полезное лакомство, в первую очередь, для костей, суставов и связок.

    Секрет пользы холодца заключается в том, что в нем содержится большое количество коллагена – белка, выполняющего в организме функцию «стройматериалов». Он придает тканям упругость, эластичность, делает более крепкими кости, а суставы – подвижными. Без него работа опорно-двигательного аппарата была бы невозможной.

    Кроме того, блюдо содержит мукополисахариды, отвечающие за формирование соединительных тканей. В его составе также есть железо, глицин, сера, аминокислоты, фтор, бор, рубидий, ванадий, медь, алюминий, витамины А, С и В9. Каждый из этих элементов выполняет в организме важную функцию.

    В чем польза холодца для костей, суставов и связок?

    Если в организме имеется дефицит коллагена и мукополисахаридов, то в костных тканях и суставах начинаются деструктивные изменения. Замедлить их и предотвратить способен холодец. Изобилующее строительным белком и другими полезными веществами блюдо оказывает благотворное влияние на хрящевые прослойки в суставах, стимулирует восстановление поврежденных тканей и образование новых клеток, замедляет процессы старения последних.

    Входящие в состав холодца аминокислоты улучшают усвояемость кальция, без которого кости и суставы становятся хрупкими. Таким образом, регулярно употребляя это блюдо, можно существенно снизить риск переломов.

    Желатин делает суставы более подвижными. У любителей застывшего мясного бульона, сваренного из хрящевых костей, соединительные ткани находятся в гораздо более лучшем состоянии, чем у тех, кто его не употребляет в пищу.

    Традиционно на Руси готовили холодец из свинины и говядины. Если использовался только последний вид мяса, блюдо называли студнем.куриный холодец Современные же хозяйки все чаще останавливаются на курице. Пользы от такого холодца не меньше.

    Чтобы куриный холодец было особенно полезен для суставов и связок, необходимо брать те части птицы, в которых много коллагена – то есть, ножки, шейки, лапки и крылышки. Грудинка не годится. В хрящиках помимо строительного белка содержатся кальций, ванадий, сера, медь, фосфор, рубидий, фтор и т.д. Блюдо получается очень экономичным, но при этом вкусным и полезным для опорно-двигательного аппарата.

    От всех бед один ответ, или холодец настоящий молодец!

    Существует целый ряд заболеваний от которых страдают суставы и кости. Они проявляются болями, скованностью движений. Многие из них могут привести к инвалидности. Употребление в пищу холодца может облегчить течение следующих заболеваний ОДА:

    • артриты;
    • артрозы;Артрит суставов
    • остеохондроз;
    • эпикондилит;
    • бурсит;
    • остеоартроз;
    • остеопороз;
    • ревматоидный артрит и другие.

    Чтобы ускорить лечение и сделать его более эффективным, необходимо обеспечить организм достаточным количеством коллагена. И в этом придет на помощь холодец. Также он способствует быстрому восстановлению после переломов, вывихов и ушибов. Рекомендуют употреблять это блюдо в пищу и в качестве профилактики всех выше перечисленных патологий.

    Рецепты лечебного и вкусного холодца

    Известно множество рецептов холодца, мы подыскали такие, в результате которых блюдо получается особенно полезным.

    Простой рецепт из куриных лапок

    Холодец из куриных лапок варится очень просто и быстро, но это не мешает ему быть невероятно вкусным и эффективным в деле насыщения суставов коллагеном и другими питательными веществами.

    Ингредиенты:

    • 2 кг куриных лапок;
    • черный перец горошком;
    • чеснок;
    • лавровый лист;
    • соль.

    Лапки тщательно моют в нескольких водах. Обдирают ороговевший слой шкурки, срезают когти. Складывают в кастрюлю и заливают водой так, чтобы она покрывала лапки на пять пальцев.

    Ставят на плиту, доводят до кипения, снимают «шум», накрывают крышкой и томят на минимальном огне часов шесть. Минут за 30 до окончания солят, добавляют специи и давленый чеснок.

    Остывший бульон процеживают, разливают по пиалам и отправляют в холодильник застывать. Можно украсить зеленью или кусочками вареной моркови. Добавлять в готовое блюдо сами лапки или нет – личное дело каждого.

    Холодец из куриных хрящиков

    куриные лапки для холодцаКуриные хрящи в большом количестве содержат вещества, которые необходимы для восстановления суставов после травм и разрушительных процессов, вызванных артрозом, артритом и другими болезнями ОДА.

    Данный рецепт предполагает использование тех частей курицы, где много хрящиков. А именно: лапки, крылышки, шейки, нижняя часть ноги.

    Также среди необходимых ингредиентов:

    • по две штуки моркови и лука средних размеров;
    • несколько зубков чеснока;
    • немного сельдерея;
    • горошек черного перца – 6 штук;
    • лавровый лист – 4 штуки;
    • соль по вкусу.

    Овощи чистят и разрезают пополам, чеснок – на крупные кусочки. Складывают в кастрюльку. Сюда же отправляют подготовленные части курицы (с лапок нужно убрать шкурку и удалить когти). Заливают водой, чтобы она едва покрывала все это. Когда закипит, добавляют перец горошком, сельдерей и лавровый лист. Варят на маленьком огоньке часа два с половиной. Под конец вынимают лаврушку и перец.

    Когда все готово, процеживают бульон, немного остужают его и разливают по лоточкам.

    Студень из говяжьей ноги

    Ингредиенты:

    • одна говяжья нога весом примерно 1 кг;
    • столовая ложка давленного чеснока;
    • несколько лавровых листиков;
    • перец черный молотый;
    • соль.

    Нога моется, чистится, вымачивается в воде с небольшим добавлением соли часов шесть. Еще раз ополаскивается под струей проточной

    воды. Если на шкурке имеются подпалины, эти места нужно обязательно обрезать.

    Далее ногу рубят на куски и укладывают в кастрюлю. Заливают примерно 5-ю литрами воды. Ставят на огонь, доводят до кипения. Теперь воду нужно слить и заменить новой. Варить студень на минимальном огне часов 8 под крышкой, постоянно снимая пену.

    Нога вынимается, остужается, с нее снимается мясо, которое отправляется обратно в кастрюлю. Добавляются лаврушка, соль и перец. Бульон еще раз доводится до кипения, после чего его остужают и разливают в пиалы.

    Рецепт из свинины

    Ингредиенты:

    • по 2 свиные ноги и рульки;
    • по 1 штуке моркови, лука и корня петрушки;
    • головка чеснока;
    • лаврушка;
    • перец черный молотый;
    • соль.

    Свиные ножки и рульки тщательно моются и очищаются от всего лишнего: щетинок, подпалин и т.д. Далее разрезаются на куски (ноги при этом нужно вымыть изнутри). Замачиваются в воде в течение трех часов, а затем погружаются в большую кастрюлю.

    Заливают водой так, чтобы она покрыла мясо примерно на ладонь. Далее необходимо довести до кипения, убрать всю образовавшуюся пену и накрыть крышкой. Варить на слабеньком огне 4 часа, затем добавить почищенные овощи целыми. Посолить, поперчить, бросить лаврушку. Готовить еще столько же. Процедить, мясо отделить от костей и вернуть его в бульон. Разлить будущий холодец по емкостям и отправить застывать.

    Подробней о том, чем именно полезен холодец, в комментарии диетолога:

    Негативные стороны блюда

    При всех своих целебных качествах холодец содержит достаточно много калорий и холестерина, который негативно влияет на сосуды, способствуя образованию бляшек. Прямых противопоказаний к употреблению этого блюда не существует, но ограничить его в рационе нужно людям, страдающим:

    • сердечно-сосудистыми заболеваниями;
    • ожирением.

    Холодец из свинины изобилует гистамином – элементом, который способен запустить развитие патологий желчного пузыря, вызвать фурункулез и даже спровоцировать аппендицит. Если имеются предпосылки к возникновению этих заболеваний, лучше не рисковать.

    Также в холодце любого вида присутствует гормон роста, который часто вызывает воспаление и гипертрофические процессы в тканях.

    Особенности употребления

    Чтобы свести к минимуму негативные свойства и усилить полезные, нужно помнить об особенностях употребления холодца. А именно: добавлять в него поменьше острых специй и соли, стараться варить блюдо из нежирных сортов мяса и птицы (наименее калорийным считается говяжий студень, а самым жирным – свиной бульон).Вкусный холодец

    В ходе терапии при заболеваниях суставов холодец можно кушать каждый день, но небольшими порциями. А для профилактики хватит и одного раза в неделю. И не стоит забывать о том, что это все же не лекарство, а еда. Заменять ею медицинские препараты нельзя!

    Итак, холодец – очень полезен для суставов, что объясняется большим содержанием коллагена в хрящиках, из которых он варится. Регулярное умеренное употребление блюда способствует быстрейшему выздоровлению. Но применять такой метод исцеления нужно не вместо лекарств, а вместе с ними. И обязательно стоит проконсультироваться с доктором. Приятного аппетита, и будьте здоровы!

    Обратите внимание, что вся информация размещенная на сайте носит справочной характер и не предназначена для самостоятельной диагностики и лечения заболеваний! Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.